Женские домашние изделия одежда на любой вкус оптом!
В корзине пусто
home
mail

Каталог

Вечерние платья (50-56) Платья осень - 2017 НОВИНКИ!!! (50-56) Кардиган (50-56) Туника (50-56) Женские кофты (50-56) Платья, Кардиганы 58 - 64 (БАТАЛ) Платья 66 - 74 (СУПЕР-БАТАЛ) Платья осень - 2017 НОВИНКИ!!! (42-48) Кардиган,кофта, гольф, туника (40-46) Женские блузки (ШКОЛА) Летняя коллекция Платье осень-зима 2016 РАСПРОДАЖА Платья осень - зима 40-48 РАСПРОДАЖА Платья весна - 2017 РАСПРОДАЖА Платья норма ЛЕТО Женская футболка Велюровые халаты Махровые халаты Махровые пижамы Пижамы Детская махровая пижама Детская размерная сетка на махровые пижамы Пляжная одежда Сарафан Женская шифоновая кофта, туника Коллекция M A L L O N I - 50% Спортивные костюмы Домашний трикотаж РАСПРОДАЖА Домашние платья Одежда для кормящих мамочек Большие размеры шелк Шелковый комплект (халатик + рубашечка) Шелковые халаты Шелковые рубашки Шелковые комплекты Шифоновые халаты Шифоновые рубашки Юбка Размерная сетка VVB Размерные сетки НОРМА Размерная сетка больших размеров Доставка и оплата в Россию и страны СНГ

Описание тканей

Виды тканей и их характеристика

Качественная, модная и красивая  ткань – залог успеха любого швейного изделия. Ткань создается путем переплетения нитей основы и утка, расположенных взаимно перпендикулярно друг к другу, с помощью ткацкого станка. Разнообразные виды тканей создаются благодаря особенностям исходного сырья и ткацким переплетениям, которые определяют ее структуру, внешний вид и свойства. Какие бывают ткани и какова их характеристика, свойства, переплетения? Об этом и пойдет речь в этой статье. Мы представим виды тканей в подробных описаниях, чтобы вы могли ориентироваться в этой теме.

Виды тканей

 
 
Наиболее известные виды тканей и их названия:

 
Ангора (ангорская шерсть) – изготавливается из шерсти ангорских кроликов и коз, разводимых на фермах Англии, Франции, Италии, Японии. Используется в трикотажном производстве.
Состав: вискоза 55%, акрил 45%

Атлас – гладкокрашеная ткань из шелковых нитей с блестящей поверхностью атласного переплетения. В переводе с арабского «атлас» значит «гладкий». На Руси атлас известен с XV века: он широко использовался для изготовления одежды для знати - кафтанов, ферязи, зипунов, сарафанов и рубах. В современной моде из него изготавливают женские платья для торжественных случаев, нарядные блузки и костюмы. Атлас используется также как подкладочная ткань.

Акрил — синтетическое волокно высочайшего качества, которое характеризуется формоустойчивостью. Зачастую используется вместо шерсти, либо в совокупности с ней.

 
Велюр  – это трикотажное полотно с плюшевым переплетением нитей, имеет  низкий, очень густой и мягкий ворс. Это очень нежный, мягкий натуральный материал. При этом-имеет красивый благородный внешний вид, прочный и устойчивый к механическим воздействиям, не вытягивается, и долго сохраняет вид.
Состав – 80% хлопок ,20% - полиэстер.

Велсофт - это мягкая ворсовая ткань для самых нежных вещей. Для ее изготовления используется полиэстеровая тонкая нить, что позволяет изготовить ткань очень прочную, с длинным ворсом, но при этом очень легкую. став - 100% полиэстер.

Вискоза - название искусственного волокна из целлюлозы и ткани на его основе. Впервые вискоза была изготовлена в Великобритании в конце XIX века. В чистом виде она имеет ряд недостатков (усадка при намачивании, низкая прочность), однако в сочетании с другими волокнами получаются качественные ткани.

 
 Гипюр - кружевное полотно из тонких хлопчатобумажных или шелковых ниток, состоящее из сшитых иглой или выполненных с помощью коклюшек фрагментов, соединенных между собой. Сегодня гипюр производится машинным способом.

 Джерси - трикотажное полотно (одинарное или двойное) машинной вязки с мелким петельным шагом, обладающее высокой растяжимостью и гладкой поверхностью. Джерси изготавливают из гребенной шерсти, иногда - из хлопка, шелка или искусственных волокон. 
 

Эко-кожа — это материал с односторонним пористым или монолитным ПВХ покрытием на полиэфирных и хлопчатобумажных трикотажных основах.Это — достаточно износостойкий материал.

Креп дайвинг («креп» в переводе с латинского означает «шероховатый»), открытый для использования производителями относительно недавно. Его особенность заключается во-первых, в том, что это комбинированный материал, что позволяет ему быть практически универсальным, а во-вторых, изначально сама дайвинговая ткань служила сырьем исключительно для одежды спортивной среды, но вскоре уже стала применительной и в модном мире, и в нашем каждодневном. Состав: вискоза- 65%, полиэстер- 30%, эластановых-5%.


 
Лакост — декоративные элементы из ткани и ниток. Общим признаком всех видов кружева является ажурный узор, образованный разнообразными переплетениями нитей.

Масло — вид трикотажного полотна, в состав которого входит полиэстер и вискоза. Материал приятен на ощупь,комфортен, хорошо носится и не мнется.
Состав: полиэстер 70%, вискоза 30% (или 100 % полиэстер)

Микромасло — вид трикотаж "масла", но более тонкий и струящийся материал. В состав входит полиэстер (90%), лайкра (5%), вискоза (5%).

Полиэстр - новый синтетический материал, обладающий хорошей воздухопроницаемостью и мягкостью. 

 
 
Поплин — плотная ткань полотняного переплетения, изготавливаемая из хлопчатобумажных, шелковых или шерстяных нитей. Имеет мелкий поперечный рубчик благодаря тому, что плотность нитей основы больше, чем уточных. Шелковый поплин используется для изготовления нарядных платьев.

 Оттоман (Отто) - Очень уютная, бархатистая и приятная для кожи трикотажная ткань «отто» прославилась, в первую очередь, благодаря своим полезным техническим свойствам, таким как долгий срок службы, повышенная эластичность, сохранение формы даже при частых стирках, обеспечение гигиеничности материала. Эти данные обусловлены
сложным составом плетенного отто-трикотажа: в чистом виде – это абсолютный хлопок, в трикотажном же содержание хлопка обычно составляет 40%, полиэстера и вискозы – по 30%, но они, однако, не исчерпывают описание данного вида материи.

Ткань «кукуруза» мягкая и приятная на ощупь, устойчива к износу, не выгорает на солнце, очень быстро сохнет.  Внешняя структура ткани напоминает пчелиные соты. С изнаночной стороны материал гладкий, без выпуклостей.
 

Тиар – это костюмная гладкокрашеная ткань средней плотности, с незначительным добавлением эластана, что позволяет ей быть довольно эластичной и не сковывать движений. Несмотря на то, что тиар довольно плотный, он отлично драпируется и обладает приятной текстурой, мягкостью и поддается плиссировке.  .Материал тиар состоит из синтетических, натуральных и искусственных волокон: примерно на 40% из полиэстера и на 2% из эластана (что и придает эластичности). Далее в состав входят такие волокна, как вискоза и шерсть (примерно по 30%).

Французкий трикотаж - мягкое полотно и хорошая растяжимость обеспечивает изделию идеальную посадку.
Состав:60% вискоза, 40% полиэстер.

Шелк — мягкая ткань из искусственных нитей, добываемых из кокона тутового шелкопряда. Нить имеет треугольное сечение и, подобно призме, отражает свет, что вызывает красивое переливание и блеск. 

 Шифон — легкая хлопчатобумажная или шелковая воздушная ткань, похожая на вуаль. Как правило, полупрозрачная и чрезвычайно тонкая.
 
 
 

Перейти к списку новостей